Avtosalony-lohotrony-.-Kak-razvodyat-v-avtosalonah-pri-pokupke

Как нас обманывают автосалоны?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обманутым покупателем недобросовестного продавца автосалона может быть каждый. Такие продавцы могут подсунуть предварительный договор, продать крашеную машину после аварии, долговременно не отдавать купленный автомобиль, а также предложить невыгодный для покупателя кредит. Всё это может причинить серьезные неудобства, стрессовые ситуации и большие неприятности, с которыми не каждому новому автовладельцу получится справиться.

На какие моменты следует обратить внимание? Ведь не каждый человек сможет понять, на каком этапе его вводят в заблуждение или нагло обманывают. Такие продавцы, к сожалению, могут встретиться не только на вторичном рынке, но и в обычном автосалоне.

Виды обмана:

Невыгодный кредит на авто.

В этом случае необходимо попросить, чтобы платеж рассчитали именно в том банке, где удобно самому покупателю. В противном случае продавец может навязать тот банк, в котором будет выгодно ему. Ведь за такую манипуляцию он может получить комиссионные выплаты, дополнительные проценты от выручки, и прочие бонусы. Не каждому покупателю это будет на руку.

Привлекательная цена.

Если человек заходит на сайт салона, он выбирает подходящий для себя вариант по цене и другим характеристикам. Позвонив в салон, он интересуется наличием данного автомобиля. Естественно продавец говорит, что машина присутствует. Приезжая в салон, оказывается, что автомобиль, который выбрал покупатель, был продан несколько минут назад. А после — ему предлагают машину подороже. В результате человек, который был настроен на покупку выбранного варианта, оформляет покупку на авто с ожиданием в несколько месяцев, или же покупает авто дороже.

Дополнительное оборудование.

В основном в прайсах автосалона на сайтах указана только цена за сам автомобиль. Дополнительные опции, как правило, это тонировка, коврики, сигнализация. Приезжая в салон за покупкой, покупателю предлагают внести оплату за эти дополнительные аксессуары немалую сумму, на что готов не каждый будущий автовладелец. Обман состоит в наценке, поскольку это оборудование можно приобрести в 2 раза дешевле в любом автосервисе.

Предварительный договор.

В данном договоре указывается лишь условная цена со скидкой и дополнительным оборудованием. Некомпетентный покупатель соглашается с перечисленными пунктами в договоре и подписывает его. При санкционированной покупке для подписи покупателю выдается другой договор, в котором общая цена выше, где в общую стоимость не входит дополнительное оборудование или же нет скидки. Если покупатель интересуется причиной разницы в предварительном договоре и действующем, ему отвечают, что в предварительном договоре все было точно также. Потребовав предварительный договор, покупатель действительно может не заметить разницы, а в суде доказать обратное очень сложно без опытного адвоката.

Невидимые повреждения.

Когда машину везут в автовозе, бывает, что автомобиль попадает в аварию. Даже если все прошло гладко, с ней может случиться неприятность на парковке уже в самом автосалоне. Существует вероятность получения дефектов во время сдачи автомобиля на прокат. При каких-либо повреждениях ее могут покрасить и продать как абсолютно новую неповрежденную машину, а невнимательный покупатель может даже не задуматься о возможных повреждениях на машине, которую ему предлагают.

Отсутствие паспорта транспортного средства.

Случается, что после оформления всех документов, внесения суммы в кассу, покупатель не может забрать автомобиль. Причиной этому может быть только отсутствие паспорта на машину. Так происходит в том случае, если авто в салоне стоит на продаже. То есть фирма или индивидуальный предприниматель, осуществляющие оптовую закупку, ждут пока продавец рассчитается с ними за проданный товар, и только потом вышлют паспорт. Для покупателя будет целесообразно заранее спросить о наличие паспорта у автомобиля, который он хочет приобрести.

Чтобы не попасться на уловки опытных продавцов, необходимо обращать внимание на нюансы, а также читать отзывы о выбранном салоне. При оформлении кредита выбирать банк, который сможет предоставить наиболее выгодные условия в покупке автомобиля. Обязательно следует поинтересоваться наличием паспорта и внимательно осмотреть автомобиль перед покупкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *