pokupka-podderjanogo-avto

Как не ошибиться при покупке Б/У автомобиля?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

При покупке подержанного автомобиля всегда есть шанс ошибиться или нарваться на недобросовестного продавца. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут избежать этого и выбрать хороший автомобиль.

Первым делом стоит проверить паспорт транспортного средства (ПТС), т.к. в нем указывается вся необходимая информация о данном автомобиле. Хорошей новостью будет наличие одного собственника, ведь это означает, что машину не перепродавали и она была в собственности только у одного владельца. Информация, указанная в документах, должна соответствовать внешним данным. Расхождение информации в виде цвета, типа или кода кузова машины не допускается.

После осмотра документов следует приступить к проверке общего технического состояния. Процесс выглядит следующим образом:

Сначала необходимо осмотреть кузов машины на предмет наличия всяких дефектов. Окрашенная поверхность не должна иметь вмятин и царапин. Возможные следы ржавчины скажут о разрушительных процессах коррозии металла и плохом состоянии автомобиля. Если наличествуют следы краски на резиновых и пластиковых частях кузова, то есть вероятность полной перекраски машины. Это может означать, что продавец пытается скрыть следы механических повреждений при авариях. Разные перекосы кузова указывают на то, что автомобиль поучаствовал в крупной аварии. Часто подобные недостатки скрывают наклейками.

Осмотр колес. Важно, чтобы покрышки на колесах были с похожими рисунками на протекторах и имели одинаковый размер. Отличающиеся по высоте протекторы говорят о том, что продавец пытается скрыть деформацию геометрии кузова. Также стоит проверить качество узлов сайлентблоков машины.

Осмотр салона. Состояние салона показывает, как владелец относится к своему автомобилю. Нужно осмотреть внутреннюю обивку салона на предмет потертостей и разрывов. Также важно убедиться в хорошем состоянии электроприборов и всех внутренних комплектующих. Все это должно быть в рабочем состоянии. Не стоит забывать и о сиденьях. Они должны иметь надежные крепления и не болтаться. Если в машине не меняли ремни безопасности, то в нижней их части можно найти на бирке год выпуска автомобиля.
Осмотр двигателя и пространства под капотом. Двигатель должен быть сухим и чистым. Присутствие масла на поверхности указывает на плохой уход при эксплуатации или утечку. Исправно работающий двигатель должен запускаться тихо и бесшумно.

При наличии толщиномера можно проверить толщину покраски автомобиля. Существуют заводские значения толщины, которым машина должна соответствовать.

Осмотр ходовой части машины. Первым делом рекомендуется проверить амортизаторы. Для этого следует сильно надавить на кузов и отпустить. Автомобиль, при исправных амортизаторах, должен покачнуться максимум пару раз и остановиться. Если машина не пружинит, значит, амортизаторы не функционируют. Также на амортизаторах не должно быть следов подтекания рабочей жидкости. Тормозные прокладки должны иметь толщину не менее 4 мм, а тормозные диски не менее 10 мм. Педаль тормоза не должна проваливаться до пола, так как это означает, что в тормозной системе находится воздух. Обязательно надо проверить тормозные трубки на наличие ржавчины, трещин и других повреждений. Визуально заметить плохое состояние тормозных шлангов крайне сложно, поэтому в идеале их стоит заменить сразу после покупки автомобиля. Это особенно актуально при покупке старой машины.

Тестирование автомобиля на ход. Машина должна легко и плавно заводиться, если двигатель периодически глохнет или вообще не запускается, то скорее всего проблема в системе топливного впрыска. Можно проверить состояние двигателя максимально выкрутив колеса и после этого двинуться с места. Если двигатель громко работает, кузов машины при поворотах кренится и слышен скрежет при торможении, то автомобилю нужен ремонт.

Также не стоит покупать машины, в прошлом использовавшиеся в служебных целях в организациях, для обучения в автошколах и для услуг частного извоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *