Покупка авто в трейд-ин

Покупка авто в трейд-ин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Часть автолюбителей предпочитает периодически менять машину, которую используют на постоянной основе, чтобы постоянно пользоваться новым и надежным автомобилем. Для максимального облегчения процедуры замены производители и их официальные дилеры предлагают услугу трейд-ин, которая позволяет провести продажу подержанного ТС и покупку нового параллельно.

Основные преимущества услуги

Использование трейд-ин позволит покупателю:

  • — сэкономить время. Ясно, что продажа машины с пробегом, а потом покупка нового ТС по отдельности заняло б намного больше времени, чем совмещение процедуры в одно дело.
  • — получение скидки на покупку новой машины. Суть услуги заключается в том, что автосалон выкупает у особы старый подержанный автомобиль, а на приобретение нового предоставляет скидку в размере стоимости старого. То есть, при использовании данной услуги покупатель не будет оплачивать за приобретение в полном размере
  • — возможность оформления кредита. Условия кредитования в большинстве банковских учреждений позволяют получать кредитное финансирование для оплаты части стоимости авто. По сути, передача автосалону подержанного ТС расценивается в этом случае как внесение первоначального взноса
  • — грамотное оформление процедуры. Юристы дилерского центра всегда будут составлять договора с клиентами четко и правильно, с прописыванием взаимовыгодных условий. Кроме этого, честность и чистота каждой сделки важна для поддержания высокого уровня репутации салона среди реальных и потенциальных клиентов
  • — решение вопроса с утилизацией подержанного ТС для физического лица. Если бы не предоставлялась данная услуга, то собственник машины должен был бы решать вопрос куда деть ту машину, которая ему уже не нужна, а теперь утилизацией будет заниматься дилер.

Как происходит процесс. Ничего сложного здесь нет.

Алгоритм действий клиента таков:

  • — изучение перечня автосалонов города, в которых предоставляется услуга обмена
  • — посещение центра продажи автомобиля с целью получения консультации у менеджера
  • — доставка машины для проведения оценки
  • — подбор нового авто
  • — составление договора и обсуждение его условий
  • — внесение необходимого остатка средств и подписание контракта.

Подводные камни.

Визуально в этой процедуре нет ничего сложного. Вроде бы все прозрачно и четко. Но есть один серьезный риск — финансовый, который заключается в следующем: оценка старой машины может быть занижена. Задача по снижению оценочной стоимости ТС по программе трейд-ин никогда не будет ставиться централизованно руководством дилерской сети, но такая разнарядка может исходить, например, от директора автосалона. Никто не отменяет и наличие личной инициативы рядовых сотрудников салона заработать на разнице между оговоренной оценкой и реальной стоимостью машины с учетом амортизации.

Как это все может происходить? Допустим, машина клиента оценена в 100000 рублей. Реально же она на момент продажи стоит на 20000 рублей дороже. Клиент подписывает сделку, вносит доплату, затем менеджеры подделывают документы и забирают себе разницу. Может быть и другая схема, суть которой заключается в следующем: нет подделки документов; дилер сдает автомобиль по налаженной системе далее и получает в качестве компенсации именно ту сумму, которую стоит машина на конкретный момент. Разница является заработком салона. Как можно избежать возникновения подобной проблемы? Для этого необходимо обратиться в несколько автосалонов, которые предоставляют услуги по оценке стоимости машин, бывших в употреблении.

Как правило, за это ничего не требуется оплачивать. В каждой точке обратившемуся клиенту выдают официальное заключение и, если при подписании договора будет оговариваться более низкая цена, надо пускать в ход заключение экспертов из других точек продаж. Недостатки услуги В этом плане можно выделить несколько существенных моментов: дешевизна. Никогда в рамках трейд-ин за проданный салону автомобиль не получится выручить ту сумму, которую можно было бы получить при прямой продаже; маленький опыт работы салонов по данной программе. В России выкуп машин в счет продажи новых практикуется только несколько лет, поэтому определенные сбои могут случаться и по этой причине; не всегда получится купить машину в желаемой комплектации, так как на момент оформления в салоне могут присутствовать только некоторые модификации той или иной марки. Услуга трейд-ин — это интересное предложение для собственников ТС, которые желают поменять автомобиль максимально быстро. Оформление двух сделок в рамках одной позволяет получить новую машину в тот же день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *