Перекупы

Почему не стоит продавать машину «перекупам»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бывалые автомобилисты на вторичном авторынке больше всего не любят перекупщиков машин или, как их еще называют – «перекупов». Выставляя на продажу свое авто, они часто приписывают: «Перекупам просьба не беспокоить». Почему так не жалуют перекупщиков? Об этом мы сейчас побеседуем. Итак…

Кто такие «перекупы»?

Это довольно предприимчивые люди, главная цель которых – финансовая выгода, в стремлении к которой средства для них не главное. Главная цель перекупщиков – купить подержанный автомобиль подешевле, а продать подороже. В этом и заключается их «бизнес», а по сути – типичная спекуляция.

Действия перекупщиков

В первую очередь они стараются первыми перехватить ваше объявление о продаже автомобиля, обрушивая на вас шквал звонков, проявляя к продаваемому автомобилю почти фанатичный интерес. В общем, делают все, чтобы продавец заинтересовался ими и пошел на более плотный контакт – предложил осмотреть машину.

Сбрасывать же цену на ваш автомобиль они пытаются еще во время телефонных переговоров, а уж если им удалось с вами встретиться, они все усилия бросают на коммерческое обесценивание вашего автомобиля. Причем, делают это настолько убедительно, что вы будете готовы им поверить и продать им машину по той цене, которую они запросят.

А уж потом-то они, слегка «накрасив губы» вашей машине, продадут ее по цене, превышающей ту, по которой вы выставляли автомобиль изначально. Поэтому рекомендуем на такие встречи ходить с опытным специалистом.

Как распознать «перекупов»?

Легче всего таких покупателей узнавать по их торопливой деловитости и стремлению как можно быстрее заключить с вами сделку. Но есть и другие признаки, которые вам необходимо знать:

• Они ищут недостатки в вашем автомобиле с особой тщательностью, причем, находят их профессионально быстро.
• Все переговоры с вами будут сводиться к сбрасыванию цены на автомобиль.
• Выражение немедленной готовности тут же купить вашу машину, но только за ту цену, на которую они укажут. Деньги показывают сразу.

В чем опасность продажи машины «перекупам»?

То, что вы от такой продажи пострадаете материально – это уже понятно. Но есть еще один момент: «перекупы» не регистрируют машину на себя, а продают ее от вашего лица. А это значит, что все штрафы за грехи нового хозяина будут приходить на ваше имя.

Избегайте перекупов! Здоровья вам и безопасной дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *