kredit-na-mashinu-gde-luchshe-vzyat

Как безработному получить кредит на покупку авто?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нередки ситуации, когда человек официально не работает, но получает стабильную заработную плату. И когда он хочет оформить ссуду, то сотрудники требует с него справку о доходе. Он не может, это документально подтвердить и считается для банковской организации безработным гражданином. Но, все равно финансовые компании, чтобы не терять клиентов, предлагают специальные программы кредитования для этой категории людей. В том числе и для покупки автомобиля в кредит.

Не все кредитные учреждения охотно сотрудничают с безработными, но при определенных условиях, они могут предоставить заемные средства для покупки транспортного средства.

Можно ли оформить автокредит?

Чтобы получить данную ссуду, человек должен убедить кредитное учреждение в своей способности выплатить заемные деньги назад, вместе с начисленной процентной ставкой. Финансовые компании требуют письменные доказательства платежеспособности потенциального клиента, если их нет, то есть другие способы гарантии возврата займа. Это внесение залогового имущества или предоставление поручителей, которые работают официально и получают стабильную заработную плату.

Заявку на автокредит можно подать через банковскую организацию, автосалон и глобальную сеть (интернет). Для этого надо заполнить анкету, куда нужно вписать свои личные и паспортные данные, а также другие сведения, которые дадут полную картину о будущем заемщике для служащих кредитного учреждения. Основополагающим фактором, при вынесении решения о выдаче автокредита, будет являться кредитная биография. Если она положительная, то шансы на одобрение будут довольно высоки, но при выполнении других требований и условий банка.

Для финансовой компании главное, это возврат денег. Поэтому, чтобы выдать ссуду безработному, она предъявляет к нему определенные требования:

  1. Он должен иметь российское гражданство с постоянной пропиской.
  2. На момент заключения кредитного договора он должен быть не младше 21 года.
  3. Обязательным условием автокредита будет залог покупаемой машины. Оригинал ПТС будет находиться у финансовой компании, пока клиент не выплатит ссуду в полном размере. Заемщик не может продать или сдать в аренду купленный автомобиль.
  4. Залог должен быть застрахован на случай гибели или порчи, а также угона (КАСКО).
  5. Если гражданин получает свой заработок на пластиковую карточку, то он должен предоставить счета-выписку по данным банковским операциям за конкретный промежуток времени (6 месяцев).
  6. Необходимо предоставить одного или два поручителя. Они будут нести ответственность, если дебитор не рассчитается с кредитом. Но, конечно дело не дойдет до этого, поскольку вначале должна быть реализована залоговая машина.
  7. Надо будет предоставить дополнительные бумаги и справки: СНИЛС, ИНН, водительские права или заграничный паспорт.
  8. Если заемщик является собственником недвижимости, то нужно предъявить документы на право полного распоряжения данной собственностью.

Если банковскую организацию все устраивает, то безработному одобряют автомобильный кредит. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно только найти кредитное учреждение, которое согласиться на кредитование безработного клиента. Если такое находится, то оно предоставить заемные деньги на жестких условиях. Будет завышенная процентная ставка, обязательное оформление страхового полиса на жизнь и здоровье, а также на случай не возврата кредита, другие дополнительные меры.

Автомобильный кредит можно получить на срок до пяти лет, со средней ставкой в 16-24%

Если безработный человек хочет купить поддержанный автомобиль, то ему лучше всего оформить экспресс-кредит. Не нужно будет оформлять КАСКО и оплачивать другие дополнительные услуги. Ссуду можно взять по одному документу, но при наличии положительной кредитной репутации. Важным условием положительного решения будет предоставление гражданином документов, которые подтверждают его право на полное распоряжение недвижимым имуществом. И самое главное, если вынесено одобрение и будет заключено соглашение, то дебитор кредитные деньги может потратить по своему усмотрению, не отчитываясь перед банковской организацией. Он может купить любую марку машины, которая соответствует его вкусам и пожеланиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *