avtolombard

Недорого и честно: покупка авто в ломбарде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

В интернете и среди автолюбителей ходит много историй, когда человек обратился в ломбард и вместо удачной покупки столкнулся с обманом. Одни приобрели проблемный автомобиль, другие потерли деньги, не получив взамен ничего. Так, какова же действительность?

Причины привлекательности

Причин достаточно, вот некоторые из них:
• сравнительно низкие цены;
• состояние автомобилей не уступает автомобилей, продающихся в салонах.
Задержек с оформлением документов не возникает, все делается максимально быстро.

Регулирование сферы

Раньше процедуры сделок с авто из ломбардов почти ничем не регламентировались, только правилами самого заведения и правилами сделок с автомобилями. Затем после формирования реестра залоговых авто ситуация изменилась.

Чего не стоит бояться

Конечно, есть риск столкнуться с недобросовестными торговцами. Однако, ломбарды ведут свою деятельность открыто, поэтому в интернете есть достаточно отзывов об их работе.

При наличии документов нет оснований волноваться о потере приобретения. Ломбард обязан вернуть сумму, которая им получена сверх долга. В случае возникновения споров претензии появятся к продавцу, а не покупателю.
Отношения с ломбардом оформляются документально, в частности подписывается договор. Имея на руках документы, клиент может обратиться в суд. Взыскание денег не вызовет серьезных сложностей. Если сравнивать покупку у обычного человека, степень защищенности выше.

Причины относительно низких цен

Распространено мнение о скрытых поломках и дефектах и проблемах с документами как причинах заниженных цен. В реальности повод снижения стоимости иной. Кредитные организации стремятся быстрее избавиться от автомобиля и вернуть свои деньги. Учитывая, что часть займа выплачена, сделка все равно оказывается выгодной для банка или автосалона. В случае с бывшими владельцами это правило действует не всегда.

Еще одно объяснение – это получение прибыли ломбардами путем отчислений процентов от сделок с покупателями. В их интересах продать больше машин за короткий срок. Высокие цены отпугивают покупателей и вредят бизнесу. Благодаря этому разница в цене составляет от 20 до 50%.

Стремясь снижать цены, торговцы не принимают в продажу авто, которые сильно изношены или имеют серьезные с их точки зрения повреждения.

Получение информации

Сотрудники ломбарда готовы представить документы на автомобиль. Через них можно связаться с бывшим владельцем машины и уточнить имеющиеся данные. Потенциальный приобретатель вправе воспользоваться базами ГИБДД и проверить предмет покупки с помощью VIN-кода.

Еще один источник информации – залоговый реестр. Его оператором является нотариальная палата. С помощью её базы данных можно получить сведения о залоге. Нужно вписать информацию о должнике или банке. Еще проверка проводится по номеру уведомления. Результат поиска распечатывается непосредственно с сайта.

Таким образом, с покупкой авто в ломбарде не все так сложно и страшно, как кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *